- Les Allergènes -

Qui est concerné par l’allergie alimentaire ?

 

allergenes-img1
En France, on estime que 7 % des enfants et 3 % des adultes sont concernés par

l’allergie alimentaire.

 


Quels sont les 14 allergènes qui sont soumis à déclaration ?

Crustacés
Œufs
Poissons
Arachides
Soja
Céréales contenant du gluten
(blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut)
Fruits à coque
(amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia, noix du Queensland)
Céleri
Moutarde
Graines de sésame
Lupin
Mollusques
Lait
(y compris lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
(en concentrations de plus de 10 mg/kg
ou 10 mg/litre exprimées en SO2)

 

 

 Nous demandons à nos fournisseurs de déclarer la présence de ces 14 principaux ingrédients

allergènes, ainsi que tous les produits dérivés de ces ingrédients allergènes (cf. Décret

n°2008-1153 du 7 novembre 2008).


  icon-menu 

Où retrouver la liste de ces allergènes ?
Nous mettons aujourd’hui à votre disposition les dernières informations portées à notre connaissance au travers d’une synthèse recensant les présences volontaires d’ingrédients allergènes dans nos recettes. Cette synthèse est disponible dans tous nos restaurants Tablapizza. Nous espérons que celle-ci vous permettra de faire un choix plus éclairé parmi les produits de notre gamme.

icon-check
Les informations de ce guide sont-elles exhaustives ?
Elle concerne 14 ingrédients allergènes volontairement présents dans les produits de la gamme permanente des restaurants Tablapizza. Ces informations ont été établies sur la base des déclarations de nos fournisseurs à propos de la composition de leurs produits. Outre les présences signalées dans le tableau, nous ne pouvons pas exclure une présence accidentelle d’autres ingrédients allergènes ou lors de leur manipulation dans nos restaurants.

icon-question
Une question sur les allergènes ?
http://www.sante.gouv.fr/


Source : www.mangerbouger.fr